Selasa, 06 Juni 2017

TAHUN AJARAN 2017/2018

AGENDA KEGIATAN PENERIMAAN SISWA BARU SMPN 26 TEBO

1. Tanggal 3 - 8 Juli pendaftaran siswa baru
            Calon siswa dan/atau wali murid ke kantor SMPN 26 TEBO untuk mengambil formulir pendaftaran, pengisian formulir, konsultasi/komunikasi tentang sekolah, dan pelengkapan semua persyaratan pendaftaran.

2.  Tanggal 9 - 10 Juli: Seleksi Calon siswa baru
            Calon siswa yang telah mendaftar dan melengkapi persyaratan pendaftaran mengikuti tes untuk seleksi. Tes ini difungsikan juga untuk pemetaan kemampuan calon siswa baru, sekaligus tanggal tersebut akan diumumkan hasilnya di SMPN 26 TEBO

3. Tanggal 12 - 15 Juli: Pendaftaran Ulang
            Tahap ini adalah untuk memastikan calon siswa yang telah lulus seleksi sebelumnya telah benar-benar menetapkan diri untuk mendaftar sebagai siswa baru di Sekolah ini dan bersedia mematuhi semua tata tertib dan ketentuan Sekolah.

4. Tanggal 17 - 17 Juli: Pengenalan Lingkungan Sekolah
           Rangkaian kegiatan yang berisi pendidikan mengenal dasar-dasar norma, aturan, dan strategi menjadi siswa yang baik. Dalam hal ini Sekolah biasanya bekerja sama dengan dinas kesehatan, dan kepolisian setempat pada pokok materi yang sesuai dengan bidang mereka.

5. Tanggal 20 Juli: Mulai belajar efektif
           Calon siswa yang telah dinyatakan sebagai siswa resmi Sekolah mengawali kegiatan belajar secara normal sesuai dengan kurikulum

Hal-hal yang kurang jelas bagi calon peserta didik baru atau wali dapat dikonfirmasikan di tempat pendaftaran tersebut di atas atau melalui kontak person dalam brosur terlampir.
Terima kasih.