Selasa, 23 Mei 2017

GERAKAN NASIONAL ORANG TUA ASUH (GNOTA)

PENYALURAN DANA GNOTA DI SMPN 26 TEBO

Sukamaju, Mei 2017, Sebagai buah dari upaya Sekolah agar setiap siswanya yang mengalami kesulitan dalam alat-alat dan fasilitas belajarnya dapat tercukupi, Sekolah mengupayakan dalam bentuk usulan bantuan GNOTA, maka pada pertengahan mei 2017 direalisasikan penyaluran bantuan tersebut melalui pihak Sekolah untuk diserahkan ke anak didik disaksikan wali murid.

Adapun dasar pengusulan nama-nama siswa adalah bahwa Sekolah sebelumnya telah membuat urutan menyeluruh terhadap siswa-siswanya berdasarkan keadaan sosial ekonomi kelurga atau wali murid.

Selanjutnya siswa yang terpilih adalah siswa yang masuk prioritas secara keuangan keluarganya namun belum tersentuh bantuan beasiswa lain seperti KIP, maupun bantuan dari dana BOS.

Di SMPN 26 TEBO, koordinator pengalokasian bantuan GNOTA 2017 adalah bapak Suyatman, SE dimana pengelolaan di Sekolah dibantu  guru atau PTK lain. Maka telah diterima 47 paket bantuan kepada yang berhak menerima. Untuk tahun ini SMP 26 merupakan 1 dari 3 Sekolah yang menerima GNOTA