Rabu, 17 Mei 2017

CATUR: PEMBINAAN TERPROGRAM DAN BERKELANJUTAN

Di SMPN 26 TEBO, kegiatan ekstra kurikuler menjadi program pendamping kegiatan pokok yaitu proses belajar mengajar.
Salah satu cabang yang dikelola di Sekolah ini adalah cabang catur. Pembinaan yang dilakukan ternyata membuahkan hasil yaitu pada tolok ukur seleksi OSN tingkat kecamatan rimbo Ulu, di mana siswa Sekolah ini mampu terseleksi untuk mewakili kecamatan dalam seleksi tingkat Kabupaten Tebo.
Pada tahun 2016, SMPN 26 TEBO memberangkatkan atlet putranya ke Kabupaten.
Lalu pada tahun 2017, Atlet catur putra maupun putri terseleksi untuk mewakili atas nama kecamatan Rimbo Ulu.

Seleksi tingkat Sekolah 2017
Metode bertanding berbatas langkah
Dengan metode ini siswa dibatasi mulai dalam 60 langkah bermain. Bila tidak ada salah satu atlet yang mampu memenangkan pertandingan, maka permainan dianggap remis.
Metode ini bermanfaat untuk belajaar tidak menyiapkan langkah tepat mematikan lawan secepatnya. Langkah atau keputusan yang keliru akan bisa menggagalkan kemenangan yang direncanakan.